ru en

GLOBAL INNOVATION PARTNERSHIPS 2010 SILICON VALLEY TRADE MISSION TO RUSSIA

10-14 октября в России в Форуме "Глобальное инновационное партнерство" приняла участие делегация представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США). Возглавлял делегацию губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

В числе организаторов форума РОСНАНО, Российская венчурная компания, Фонд "Сколково", Global Technology Symposium, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Silicon Valley Bank.

Цель форума - использовать опыт венчурных фондов Кремниевой долины по созданию в России глобальных технологических компаний.

О форуме

Александра Джонсон

Президент Global Technology Symposium.

Я рада приветствовать Экономическую делегацию Кремниевой долины в столице России!

В следующем году мы будем отмечать восьмую годовщину Global Technology Symposium, многие участники которого вошли в состав делегации из Кремниевой долины. Как известно, каждый год на симпозиуме собираются ведущие представители бизнеса, финансов, науки и политических кругов для обсуждения инноваций на развивающихся рынках, и это замечательно. Но нам мало одних разговоров, мы хотим действовать.

Прежде чем поддержать какой-либо проект в странах с быстрорастущей экономикой, инвесторам Кремниевой долины необходимо детально изучить подающие надежды компании, лично познакомиться с предпринимателями «нового формата», способными перевернуть мир. Вот почему Global Technology Symposium объединил усилия с РОСНАНО, Российской венчурной компанией, Silicon Valley Bank и инноградом «Сколково» для создания Глобального инновационного партнерства и организации визита Экономической делегации Кремниевой долины в Россию.
Как уроженка Владивостока, я горжусь тем, что Россия на сегодняшний день представляет собой один из самых перспективных развивающихся рынков в мире. Президент Медведев стремится диверсифицировать экономику страны и тем самым покончить с ее сырьевой зависимостью; он выступает также за активное развитие научных талантов, которыми так богата Россия. Появление иннограда «Сколково» - яркое свидетельство того, что руководство страны осознает, как важно объединить в одном кластере предпринимателей, ученых, финансистов для того, чтобы они могли совместными усилиями создавать и выводить на рынок новые технологии. И мы, «работники» Кремниевой долины, известные своим умением преодолевать любые трудности, должны присоединиться к этому процессу.

Я призываю всех участников делегации Кремниевой долины задавать самые насущные и важные вопросы российским политическим и бизнес-лидерам, с которыми предстоит встретиться.

Уверена: Россия искренне заинтересована в подобном тесном сотрудничестве.

С уважением,
Александра Джонсон,
президент Global Technology Symposium

Приветствия