ru en

Организаторы GIP \ РОСНАНО

РОСНАНО

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы. РОСНАНО развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами.

Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор. В сентябре 2008 года генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Анатолий Борисович Чубайс. На 1 сентября 2010 года наблюдательный совет РОСНАНО одобрил к софинансированию 93 проекта (82 инвестиционных проекта, 7 фондов и 4 наноцентра) с общим бюджетом 302,1 млрд. рублей, включая долю Корпорации в объеме 123,1 млрд. рублей.

Следующий организатор