ru en

Участники \ Лоррейн Харитон

Лоррейн Харитон

Специальный представитель Государственного департамента США по коммерческим и бизнес-вопросам.

Лоррейн вступила в должность 14 сентября 2009 г. и с тех пор отвечает за контакты госдепартамента с деловыми кругами.

Лоррейн Харитон обладает более чем 25-летним опытом работы в секторе информационных технологий в Кремниевой долине. На протяжении всей своей профессиональной деятельности Лоррейн работала с различными технологиями и продуктами, включая мэйнфреймы, технологии маломощных клиентов, финансовую инфраструктуру электронной коммерции, интернет аудиорешения и речевые приложения. Не так давно Лоррейн работала над инициативой Smart Grid, в том числе над внедрением системы «умного» уличного освещения.

Лоррейн Харитон была президентом и главным исполнительным директором Apptera с 2003 по 2005 год. Она вывела первый продукт Apptera на рынок и получила $8 млн венчурного капитала. Лоррейн была генеральным директором Beatnik с 1999 по 2002 год и позиционировала компанию как лидера в отрасли беспроводной связи, благодаря чему получила более $40 млн венчурного капитала. Также Лоррейн 15 лет занимала в компании IBM различные руководящие должности.

Лоррейн Харитон является почетным председателем Форума женщин-предпринимателей; служила казначеем Совета бухгалтерского учета штата Калифорния, работала в Совете коалиции Demand Response Smart Gird, в Национальном консультативном совете Института гендерных исследований Клеймена при Стенфордском университете и входила в исполнительный комитет Национального центра по делам женщин и информационных технологий.

Лоррейн получила степень MBA в Гарвардской школе бизнеса и степень бакалавра в области математических наук в Стэнфордском университете.

«Глобальная программа поддержки предпринимательства»
«Глобальная программа поддержки предпринимательства» (ГППП) направлена на поддержку и расширение возможностей предпринимателей в мусульманских общинах. ГППП реализуется в двенадцати странах мира, девять из которых - с преимущественно мусульманским населением.

Программа состоит из шести этапов – «определять», «обучать», «налаживать контакт и поддерживать», «финансировать», «внедрять политику» и «радоваться успеху предпринимателей» - преодоление которых необходимо для достижения успеха.

Следующий участник