ru en

Участники \ Александра Джонсон

Александра Джонсон

Управляющий директор DFJ-VTB Aurora и президент Global Technology Symposium.

Александра работает в Кремниевой долине и занимается компаниями из сферы коммуникаций, информационных технологий и СМИ, штаб-квартиры которых находятся в России и СНГ. До прихода в DFJ-VTB Aurora Александра занимала должность генерального директора Landbridge Capital, инвестиционной компании, работающей с американскими организациями, занимающимися коммерциализацией российских технологий.

До создания Landbridge Capital Александра являлась генеральным директором Libritas, поставщика IT-продуктов и управляемых услуг связи для компаний малого и среднего бизнеса, созданных на венчурной основе, а также предприятий, входящих в Fortune 500. Libritas был приобретен калифорнийской Next Web. Ранее Александра работала два года в частной финансовой компании со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, где она занимала должность вице-президента по Восточной Европе. Также она руководила несколькими частными компаниями, ориентированными на стратегические инвестиции в нефтяную промышленность и перевозку грузов.

Александра родилась во Владивостоке, окончила Haas School of Business at the University (California, Berkeley), обладает степенью магистра и степенью доктора филологических наук Санкт-Петербургского государственного университета.

DFJ-VTB Aurora
DFJ-VTB Aurora инвестирует от $500 тыс. до $3 млн в предприятия, которые либо основаны в России, либо у которых есть планы по развитию НИОКР, производства или продаж/распространения продукции в регионе. Такие компании могут рассчитывать на дополнительное финансирование.

Для компаний, которым может потребоваться большое начальное вливание капитала, DFJ-VTB Aurora предоставляет возможность совместного инвестирования.

Следующий участник