ru en

Участники \ Анатолий Тихман

Анатолий Тихман

Главный исполнительный директор компании TikGames.

Анатолий Тихман также является председателем Playteau, представляющей развлекательные социальные сетевые игры на разных платформах.

Анатолий имеет более чем 20-летний опыт разработки и маркетинга инновационных приложений. До основания TikGames Анатолий был председателем и главным исполнительным директором Softchain, которая стала ведущим поставщиком программного обеспечения. В 2003 году Softchain была приобретена RiverOne, поставщиком логистического программного обеспечения и услуг для производителей.

Анатолий являлся председателем Invincible Data Systems, компании Кремниевой долины, специализирующейся на биометрических данных, защите данных и шифровании, которая была в 2000 году приобретена VASCO, лидером аутентификации и решений по созданию электронной подписи.

Кроме того, Анатолий основал и был президентом, а также главным исполнительным директором TikSoft - стартапа, специализирующегося на распознавании речи и голосовой поддержке приложений. В 1998 году TikSoft была приобретена Lernout & Hauspie, лидером в области речевых и лингвистических технологий. Также Анатолий был основателем, президентом и главным исполнительным директором Vertisoft Systems, поставщика утилит для ПК. В портфель Vertifsoft входят такие популярные программы, как CleanSweep, Doubledisk (Double Space), Fix-It, Remove It и ZIP It. Корпорация Quarterdeck, другой поставщик программного обеспечения, приобрел Vertisoft Systems. Анатолий стал генеральным директором Quarterdeck и сыграл важную роль при продаже компании Symantec Corporation в 1998 году. Кроме того, в 1993 году Microsoft приобрела технологию сжатия, созданную Анатолием, которую она включила в DOS 6 и Windows 3.1.

Анатолий имеет степень магистра в области компьютерных наук и прикладной математики Московского университета (Институт экономики и статистики).

TIKGAMES
TikGames разрабатывает инновационные и развлекательные компьютерные игры. TikGames со штаб-квартирой в Сан-Матео, штат Калифорния, вывела на рынок многие популярные игры для ПК. TikGames поставила более 50 игр для платформ DS, iPhone, Mac, Microsoft Xbox, Nintendo WiiWare, ПК и Sony Play Station. На протяжении трех лет подряд компания побеждала в номинации «Лучший досуг и развлечения» по версии NAVTEQ GPS Global Challenge.

Следующий участник