ru en

Участники \ КРЕЙГ БАРРЕТТ

КРЕЙГ БАРРЕТТ

С 2005 по 2009 год - Председатель Совета директоров корпорации Intel.

Крейг начал свою карьеру в компании в 1974 году в качестве менеджера по развитию технологий. В 1984 году он стал вице-президентом корпорации, а в 1987 был назначен на пост старшего вице-президента. В 1990 году Крейг становится исполнительным вице-президентом, а в 1992 году избирается в Совет директоров корпорации Intel. Год спустя Крейг получает должность главного операционного директора корпорации.

В мае 1997 года Крейг Барретт стал четвертым президентом Intel, а в 1998 году занял должность главного исполнительного директора.

До работы в Intel Крейг Барретт был профессором материаловедения и машиностроения в Стэнфордском университете. В 1972 году он преподавал по Фулбрайтовской программе в Датском техническом университете, а в 1965-66 годах - в Национальной физической лаборатории в Великобритании.

Крейг Барретт является автором более 40 технических статей о влиянии микроструктуры на свойства материалов, а также учебников по материаловедению. Крейг окончил Стэнфордский университет, пройдя путь от бакалавра до доктора наук.

До 2009 года Крейг Барретт являлся председателем Глобального альянса по информационным и коммуникационным технологиям и развитию при ООН, задачей которого было распространение передовых компьютерных технологий в развивающихся странах.

Крейг Барретт - председатель Change The Equation, национальной образовательной программы в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM), а также сопредседатель Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, российского проекта Кремниевой долины. Он является сопредседателем Achieve, Inc., заместителем председателя Национального лесного фонда и почетным председателем управляющей группы «Ирландские технологии». Крейг также занимает пост директора Научного фонда Аризоны и Доссии; он представлен в консультативном совете некоммерческой организации Peter G. Peterson Foundation.

Крейг Барретт является президентом и председателем совета Basis Schools, Inc, а также преподавателем Школы глобального менеджмента «Тандербёрд» (Thunderbird School of Global Management).

Крейг был членом Президентского Совета по торговой политике и переговорам, входил в Совет попечителей Совета США по международному бизнесу и в консультативный совет организации Clinton Global Initiative. Он также был членом Национальной ассоциации губернаторов по инновациям в США, Национального консультативного совета по инфраструктуре, Комитета по научной коммуникации и национальной безопасности, форума генеральных директоров США и Бразилии и являлся председателем Национальной инженерной академии.

INTEL
С момента своего основания в 1968 году корпорация Intel стала крупнейшей в мире компанией по производству полупроводникового оборудования, с более чем 80.000 сотрудников в 500 предприятий в 60 странах и доходом в $ 38,3 млрд за прошлый год.

Intel разрабатывает передовые цифровые технологии, в первую очередь, интегральные схемы для компьютерных и коммуникационных отраслей. Модели Intel включают чипы, платы и другие полупроводниковые приборы, которые являются неотъемлемой частью компьютеров, серверов, бытовой электроники и карманных устройств, а также сетевых и коммуникационных продуктов. Технологиями Intel пользуются более 1 млрд человек по всему миру, которые используют Интернет каждый день.

Развиваясь, Intel осваивает новые отрасли, где применяются микропроцессоры.

Intel разрабатывает микропроцессоры для устройств бытовой электроники и встраиваемых приложений, которые включают в себя различное бытовое, промышленное и коммуникационное оборудование. Компания также разрабатывает микрочипы для карманных мобильных интернет-устройств, а также новое поколение простых и доступных интернет-ориентированных компьютеров - «нетбуки» и «неттопы».

Штаб-квартира корпорации Intel находится в г. Санта-Клара, штат Калифорния. Акции Intel торгуются на Nasdaq (тикер — INTC).

Следующий участник