ru en

Участники \ Эрик Джонсон

Эрик Джонсон

Управляющий директор подразделения Cambridge Associates в Менло Парк, Калифорния.

Эрик работает в Cambridge Associates с 1998 года и в настоящее время консультирует фонды, правительственные учреждения по широкому спектру вопросов, связанных с традиционными и альтернативными активами. Он успешно реализовал многие проекты по распределению и развитию активов для финансовых учреждений, поддерживающих инвестиционные фонды и фонды венчурного капитала на развивающихся рынках, в том числе и в России.

В дополнение к консалтинговой работе, Эрик занимался комплексным юридическим аудитом нескольких американских (и не только американских) венчурных фондов. Он был докладчиком по вопросам международных фондов прямых инвестиций и венчурного капитала на отраслевых конференциях в США, Европе и Азии.

До прихода в Cambridge Associates Эрик был вице-президентом Фонда поддержки малых предприятий. Фонд координирует работу частных инвестиционных фондов в Восточной Европе, Латинской Америке и Азии.

Эрик жил в России и управлял фондом SEAF в Нижнем Новгороде, который был профинансирован Европейским банком реконструкции и развития. До этого он работал в Совете национальной безопасности США и был аналитиком министерства обороны США.

Эрик Джонсон окончил Стэнфордский университет со степенью бакалавра в области истории и получил степень магистра в области русских и восточно-европейских исследований, а затем получил степень МВА в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета.

Эрик Джонсон владеет русским языком.

CAMBRIDGE ASSOCIATES
Основанная в 1973 году, Cambridge Associates занимается инвестиционным консалтингом, независимыми исследованиями, а также мониторингом услуг для более чем 800 институциональных инвесторов и частных клиентов по всему миру. С 1970-х годов Cambridge Associates консультирует клиентов по альтернативным активам. Сегодня компания насчитывает 195 профессионалов, занимающихся консалтингом, исследованиями, комплексной юридической проверкой и отчетностью по этим классам активов.

Компания осуществляет мониторинг деятельности 4100 частных партнерств и 58 тыс. портфельных инвестиций, публикует статистические данные, в том числе Cambridge Associates US Venture Capital Index и Cambridge Associates US Private Equity Index, которые являются общепризнанными статистическими показателями по данным классам активов. Данные по венчурному капиталу используются Национальной ассоциацией венчурного капитала (НАВК) для предоставления своих ежеквартальных отчетов. В Cambridge Associates более 950 сотрудников; офисы компании работают в Арлингтоне, Бостоне, Далласе, Менло Парк, Лондоне, Сингапуре и Сиднее.

Следующий участник