ru en

Участники \ Фейсал Сохейл

Фейсал Сохейл

Управляющий директор CMEA Capital.

В настоящее время Фейсал Сохейл входит с Советы директоров AirTight Networks, Applied Wave Research, Danotek Motions Technologies, Evolution Robotics, Multigig, Pyxis Technology и Symwave. Ранее Фейсал работал в Совете директоров Alien Technology и A123 Systems. Также он является председателем Фонда образования Кремниевой долины.

У Фейсала более чем десятилетний опыт руководства в области проектирования, маркетинга и развития бизнеса. Он был генеральным директором Cadabra Design Automation и занимался ее слиянием с компанией Numerical Technologies (NMTC), где он занимал должность старшего вице-президента.

До прихода в Numerical Technologies Фейсал занимал пост старшего вице-президента по корпоративной стратегии в компании Synopsys. В 1990 году он стал соучредителем Silicon Architects, которую Synopsys приобрел в 1995 году. Ранее Фейсал работал несколько лет в сфере проектирования информационных систем и маркетинга с Actel Corporation (ACTL) и LSI Logic Corporation (LSI).

Фейсал получил степень бакалавра наук в области вычислительной техники в Университете Иллинойса (Урбана-Шампейн), где он также работал в Консультативном совете Инженерного колледжа.

CMEA Capital
CMEA Capital - венчурная компания, специализирующаяся на инвестициях в биотехнологии, информационные технологии, а также в энергетическую отрасль.

Компания считает, что наиболее успешными для инвестиций предприятиями являются те, которые придерживаются научного подхода и располагают штатом опытных специалистов. Поэтому приоритетными компаниями для инвестирования для CMEA Capital являются компании, которые занимаются разработкой новейших и высоко дифференцированных технологий.

CMEA Capital была основана Томом Барухом в 1989 году и имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско.

Компания осуществляет инвестиции в научно-ориентированные предприятия на различной стадии развития и располагает широкой сетью контактов в корпоративной, инвестиционной и предпринимательской среде. Партнеры CMEA Capital и ее соратники имеют большой научный, технический и операционный опыт.

Следующий участник