ru en

Участники \ Билл Курц

Билл Курц

Финансовый и коммерческий директор компании Bloom Energy.

На протяжении своей тридцатилетней карьеры Билл возглавлял финансовые департаменты и руководил операционной деятельностью как компаний из списка Fortune 500, так и молодых стартапов, работал как на Восточном побережье США, так и в Кремниевой долине. Билл пришел в Bloom Energy в марте 2008 г. В должности финансового и коммерческого директора он отвечает за бухгалтерский учет, административно-хозяйственные и коммерческие контракты, а также финансовые, кадровые и юридические вопросы.

В начале своей карьеры Билл работал присяжным бухгалтером в PriceWaterhouse, а затем перешел в AT&T, где оставался в течение 15 лет, занимая различные руководящие должности. В частности, он отвечал за реализацию программы сокращения издержек в подразделениях AT&T по всему миру, а также был вице-президентом и финансовым директором департамента корпоративного обслуживания AT&T. В этой должности он вел переговоры о приобретении McCaw Cellular за $15 млрд.

В 1998 Курц ушел из AT&T и перебрался в Кремниевую долину, где он занимал должности финансового директора или исполнительного директора ряда стартапов, включая 3PARdata и Scient, которые успешно преобразовались из частных компаний в акционерные. До прихода в Bloom Energy Билл также был финансовым директором компании Novellus Systems, занимающейся производством полупроводникового оборудования. В настоящее время, помимо Bloom Energy, Билл входит в состав Совета директоров PMC-Sierra и возглавляет ее аудиторский комитет.

Билл окончил Университет Райдера со степенью бакалавра по бухгалтерскому учету, имеет диплом магистра наук об управлении Стэнфордского университета.

BLOOM ENERGY
Компания Bloom Energy стремится сделать экологически чистые, надежные источники энергии доступными. Созданная Bloom Energy уникальная генерирующая установка на твердооксидных топливных элементах использует инновационную технологию, разработанную в рамках программы NASA по освоению Марса. Системы Bloom Energy являются одними из самых эффективных генераторов энергии, позволяющие существенно снизить затраты на электроэнергию и сократить выбросы парниковых газов. Системы Bloom Energy – это залог энергобезопасности предприятий, поскольку производство электроэнергии на месте ее потребления позволяет повысить надежность электроснабжения и обеспечить его бесперебойность.

Следующий участник