ru en

Участники \ Ричард Полсон

Ричард Полсон

Генеральный управляющий корпорации Amgen по Центральной и Восточной Европе.

Ричард Полсон отвечает за деятельность Amgen в Австрии, а также в странах Восточной и Центральной Европы.

Более 15 лет Ричард занимал руководящие посты в ведущих биофармацевтических компаниях и работал в Европе, Африке и Северной Америке. Он возглавлял подразделения по маркетингу, продажам и разработке новых продуктов.

Перед тем, как прийти в Amgen, Ричард работал в Канаде и США в компаниях Pfizer и Glaxo Wellcome. В частности, он возглавлял подразделение Pfizer в Южной Африке, занимал должность генерального управляющего Pfizer в Чехии. В своей профессиональной деятельности Ричард всегда уделял большое внимание совместным проектам с государственными предприятиями и специалистами в области здравоохранения, а также стремился сделать процесс получения пациентами высокотехнологичной медицинской помощи более рентабельным и доступным.

Ричард возглавлял ряд некоммерческих организаций, включая Благотворительный детский фонд Нельсона Манделы и Центр Стива Бико по биоэтике в Южной Африке, а также Форум доноров в Чехии.

Ричард окончил Университет провинции Саскачеван со степенью бакалавра торговли, имеет степень MBA Университета Торонто.

Amgen
Основанная в 1980 г. компания Amgen занимается изучением, разработкой, производством и реализацией инновационных, эффективных и безопасных терапевтических средств. Препараты Amgen изменили подходы к лечению многих заболеваний, помогли миллионам людей по всему миру бороться с раком, заболеваниями почек, ревматоидным артритом, болезнями костей и другими серьезными заболеваниями. Amgen продолжает разрабатывать новые препараты в различных областях медицины и стремится своими научными достижениями улучшить качество жизни людей по всему миру.

Следующий участник