ru en

Участники \ Скотт Санделл

Скотт Санделл

Генеральный партнер New Enterprise Associates Inc (NEA).

Скотт Санделл начал работать в New Enterprise Associates, Inc. (NEA) в 1996 году, а в 2000 году стал Генеральным партнером. Скотт специализируется на инвестициях в информационные технологии и альтернативные источники энергии и курирует деятельность NEA в Китае. Он является членом Советов директоров Bloom Energy, DreamFactory, Fusion-io, HelioVolt, Lianlian Pay, SolFocus, Spreadtrum Communications (SPRD), SugarCRM, Tableau Software, Telegent Systems and Workday. Скотт инвестировал в 3ware (приобретена Applied Micro Circuits Corporation), Amplitude Software (приобретена Critical Path), Data Domain (приобретена EMC), Fineground Networks (приобретена Cisco), Neoteris (приобретена Juniper Networks, (JNPR), NetIQ (NTIQ), Playdom (приобретена Disney), Salesforce.com (CRM) и WebEx (WEBX).

Скотт Санделл начал свою карьеру в Boston Consulting Group, затем перешел в C-АТС Software. Он основал и возглавил европейское подразделение компании, а затем поступил в Высшую школу бизнеса Стэнфордского университета. Во время обучения и после ее окончания Скотт работал в Microsoft менеджером по продукции - он участвовал в разработке Windows 95. В дополнение к степени MBA Университета Стэнфорда Скотт имеет степень бакалавра в области инженерных наук Дартмутского колледжа.

New Enterprise Associates
New Enterprise Associates, Inc. (NEA) является одной из ведущих инвестиционных компаний венчурного капитала, специализирующейся на содействии предпринимателям в построении инновационного бизнеса на разных этапах в различных отраслях и странах. Имея приблизительно $11 млрд инвестиционного капитала, NEA инвестирует в информационные технологии, здравоохранение и энергетические технологические компании на всех этапах их жизненного цикла - от первоначальных инвестиций до проведения публичного размещения акций.

С момента основания компании в 1978 году опытная команда менеджеров NEA инвестировала в более чем 650 компаний, из которых более 165 провели IPO и более 265 были проданы. У NEA два офиса в США, один в Вашингтоне (округ Колумбия), другой - в Менло-Парк (штат Калифорния). Кроме того, New Enterprise Associates (India) Pvt. имеет офисы в Бангалоре и Мумбае в Индии, а New Enterprise Associates (Пекин) Ltd. имеет офисы в Пекине и Шанхае, Китай.

Следующий участник