ru en

Участники \ Кейар Шридхар

Кейар Шридхар

Основатель и генеральный директор Bloom Energy.

До основания Bloom Energy Кейар был профессором аэрокосмического машиностроения и руководил Лабораторией космической техники в Аризонском университете. Затем он возглавил исследовательскую группу, занимающуюся по заказу NASA разработками по системы для поддержания жизни гипотетических колонистов Марса. За свои исследования Кейар Шридхар был назван журналом Fortune «одним из пяти ведущих ученых-футурологов, изобретающих технологии будущего».

Кейар входил в состав многих технических комитетов, консультативных групп и советов. Он опубликовал более 50 статей и часто выступает на симпозиумах и конференциях по вопросам электроэнергетики и охраны окружающей среды. Кейар убежден, что переживаемый планетой в настоящее время климатический кризис должен подтолкнуть нас к преобразованию экономики, и что политика в области энергетики должна быть технологически нейтральной и эффективной. По его мнению, мы сможем решить стоящие перед человечеством проблемы в области электроэнергетики за счет разработки новых технологий, внедрений инноваций и реализации мер по охране окружающей среды.

Кейар окончил Университет Мадраса (Индия) со степенью бакалавра по машиностроению, а затем получил диплом магистра по атомной технике в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. Там же он защитил докторскую диссертацию по машиностроению.

Bloom Energy
Компания Bloom Energy стремится сделать экологически чистые, надежные источники энергии доступными. Созданная Bloom Energy уникальная генерирующая установка на твердооксидных топливных элементах использует инновационную технологию, разработанную в рамках программы NASA по освоению Марса. Системы Bloom Energy являются одними из самых эффективных генераторов энергии, они позволяют существенно снизить затраты на электроэнергию и сократить выбросы парниковых газов. Системы Bloom Energy – это залог энергобезопасности предприятий, поскольку производство электроэнергии на месте ее потребления позволяет повысить надежность электроснабжения и обеспечить его бесперебойность.

Следующий участник