ru en

Участники \ Дик Крамлих

Дик Крамлих

Генеральный партнер и соучредитель New Enterprise Associates (NEA).

Дик Крамлих начал свою карьеру в венчурном бизнесе в 1969 году в должности Генерального партнера Arthur Rock and Co. До этого он был исполнительным вице-президентом бостонской Gardner & Preston Moss Company.

С момента основания NEA в 1978 году Дик Крамлих участвовал в деятельности восьми фирм, которые из стартапов превратились в компании с капитализацией более $1 млрд, включая Juniper Networks, Ascend Communications (приобретена Lucent), Immunex (приобретена Amgen), Macromedia (приобретена Adobe), и Dallas Semiconductor (приобретена Maxim Integrated products).

Дик стал первым инвестором, который поверил в перспективы технологии Ethernet и поддержал ее разработчика Боба Меткалфа, и одним из первых, кто предоставил финансирование компании Advanced Cardiovascular Systems (приобретена Eli Lilly). Дик также стоял у истоков Forethought (приобретена Microsoft), компании, которая создала PowerPoint.

Дик Крамлих продолжает работать со стартапами, такими как Financial Engines, Force10 Networks, Tabula, Visual Edge, Xoom и Zhone. Недавно он вошел в состав Совета CITIC Pharmaceuticals в Китае, а также стал директором Silicon Valley Bank.

Дик Крамлих - обладатель пяти премий, включая премию «Национальной ассоциации венчурного капитала» (он был президентом и председателем Ассоциации с 1992 по 1993 год), премию Школы бизнеса им. Хааса Калифорнийского университета, премию Программы Deloitte Technology Fast 50 (реализуемой в Кремниевой долине) и награду от The Red Herring Magazine. Кроме того, Дик Крамлих получил специальный приз за профессиональные достижения на инвестиционной конференции по венчурному капиталу, прошедшей в рамках Международного бизнес-форума (МБФ) 2010.

Дик Крамлих окончил Северо-западный университет по специальности «история» и получил степень MBA в Гарвардском университете.

New Enterprise Associates
New Enterprise Associates, Inc. (NEA) является одной из ведущих инвестиционных компаний венчурного капитала, специализирующейся на содействии предпринимателям в построении инновационного бизнеса на разных этапах, в различных отраслях и странах. Имея приблизительно $11 млрд инвестиционного капитала, NEA инвестирует в информационные технологии, здравоохранение и энергетические технологические компании на всех этапах их жизненного цикла - от первоначальных инвестиций до проведения публичного размещения акций.

С момента основания фирмы в 1978 году опытная команда менеджеров NEA инвестировала в более чем 650 компаний, из которых более 165 провели IPO и более 265 были проданы. У NEA два офиса в США, один в Вашингтоне, округ Колумбия, другой в Менло Парк, штат Калифорния. Кроме того, New Enterprise Associates (India) Pvt. имеет офисы в Бангалоре и Мумбае в Индии, а New Enterprise Associates (Пекин) Ltd. имеет офисы в Пекине и Шанхае, Китай.

Следующий участник