ru en

Участники \ Диксон Долл

Диксон Долл

Соучредитель и генеральный партнер DCM.

За свою 35-летнюю карьеру Диксон Долл оказал огромное влияние на несколько поколений предпринимателей, инвесторов и руководителей в компьютерной и коммуникационной отраслях. За свои достижения в области венчурного бизнеса Диксон четыре года подряд удостаивался верхних позиций в рейтинге «Топ-100 венчурных инвесторов» по версии журнала «Форбс». В апреле 2005 года Диксон был избран в Совет директоров «Национальной ассоциации венчурного капитала» (НАВК). Он также занимал должность председателя НАВК с 2008 по 2009 год, а с 2007 по 2009 годы входил в Исполнительный комитет организации.

Под руководством Диксона Долла НАВК разработала рекомендации (4-компонентный план НАВК) по восстановлению ликвидности в венчурной индустрии США, получившие высокую оценку экспертного сообщества.

Под руководством Диксона DCM осуществляла финансирование компаний About.com (впоследствии приобретенную The New York Times Co.), @ Motion (купленную Openwave), Clearwire (CLWR), Foundry Networks (FDRY), Internap (INAP), Ipivot (приобретенную Intel), Neutral Tandem (TNDM) и многих других предприятий.

В середине 1980-х годов Диксон стал одним из основателей первого Фонда венчурного капитала, специализирующегося на телекоммуникационной отрасли. Фонд участвовал в создании таких известных компаний, как Alantec, Bridge Communication, Centillion Networks, Network Equipment Technologies, Optilink, PictureTel, Polycom и UUNet.

Прежде чем стать венчурным инвестором, Диксон занимал пост генерального директора крупной международной стратегической консалтинговой компании, специализирующейся на телекоммуникационных и компьютерных сетях. С 1972 по 1980 год Диксон преподавал в Научно-исследовательском институте IBM Systems в Нью-Йорке. Он является автором книги «Передача и преобразование данных», опубликованной издательством John Wiley & Sons, Inc. в 1978 г.

Диксон много путешествовал по всему миру, выступая с лекциями и презентациями. Диксон Долл и его жена Кэрол осуществляли пожертвования из собственного семейного фонда в пользу многих образовательных и благотворительных организаций. Передавали безвозмездно денежные средства в Музей азиатского искусства (в городе Сан-Франциско), в Симфонический оркестр Сан-Франциско, в Университет штата Канзас, в Мичиганскую школу бизнеса, в Стэндфордский Институт исследований в области экономической политики и мн. др.

Диксон Долл закончил с отличием Университет штата Канзас, затем – магистратуру Мичиганского университета; защитил диссертацию в области электротехники.

DCM
DCM оказывает бизнес-поддержку компаниям по всему миру, от Кремниевой долины до Пекина и Токио, предоставляя им финансирование и консалтинговые услуги.

В своей работе команда DCM использует богатый практический опыт и обширную партнерскую сеть, в которую входят ведущие технологические компании и инвесторы США и стран Тихоокеанского бассейна.

Предприниматели, работающие с DCM, отмечают высокий профессионализм инвестиционной команды, партнеры и сотрудники которой занимают руководящие должности в самых успешных технологических компаниях (Apple, Arrow Electronics, F5 Networks, Hewlett-Packard, IBM, Intuit, KLA-Tencor, Mitsubishi, NetFrame и Sina.com), а также в консалтинговых компаниях Bain, Ernst & Young, Goldman Sachs и McKinsey.

DCM инвестирует преимущественно в компании, находящиеся на начальной стадии своего развития, а также выборочно – в компании, уже успевшие себя положительно зарекомендовать на рынке. Все они - из разных областей: компании, работающие в сфере коммуникаций и электронных СМИ, компании-производители комплектующих, компании, создающие программное обеспечение и мн. др.

С 1996 года DCM финансировала и консультировала более чем 120 компаний.

В настоящее время в управлении DCM находится $2 млрд.

Следующий участник