ru en

Участники \ Франклин "Питч" Джонсон

Франклин "Питч" Джонсон

Cоучредитель венчурной компании Draper and Johnson Investment Company, Учредитель Asset Management Company.

Основатель компании Asset Management.

За 43 года своей работы Компания по управлению активами реализовала более 250 венчурных инвестиций, среди которых: Amgen, Applied Bio Systems, Applied Micro Circuits, Conductus, Hybritech, IDEC Pharmaceuticals, Octel, Qume, Red Brick Systems, Remedy, Sierra-Semiconductor, Tandem Computer, Teradyne и Verity. Питч возглавлял многие из этих компаний. В настоящее время он является директором четырех частных фирм и государственного операционного инвестиционного фонда в Восточной Европе.

Также Питч является экс-директором «Национальной ассоциации венчурного капитала», бывшим президентом «Западной ассоциации венчурных инвесторов» и бывшим попечителем окружного колледжа Футхилл-Де Анза. Он занимался преподаванием в области предпринимательства и венчурного капитала в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета в течение 12 лет и все еще числится сотрудником факультета. С 1990 года Питч был советником по вопросам предпринимательства в нескольких странах Восточной Европы. При его содействии в были созданы многие венчурные фонды. Также Питч активно участвует в образовательных и культурных мероприятиях. Так, в течение 9 лет (с 1999 по 2008) он возглавлял Совет Оперы Сан-Франциско.

Питч имеет степень бакалавра в области машиностроения Стэнфордского университета и степень магистра делового администрирования Гарвардской школы бизнеса.

Asset Management Company
Компания по управлению активами занимается инвестициями в организации различного уровня развития, работающие в области информационных технологий и биотехнологий. Хотя большинство ее портфельных фирм находятся в Северной Калифорнии, Компания по управлению активами инвестирует на всей территории Соединенных Штатов, а также в Европе и Азии. Компания по управлению активами часто осуществляет инвестиции совместно со своими глобальными партнерами. Залогом успеха Компании по управлению активами является оптимальное сочетание навыков, опыта и деловых связей, приобретенных за годы плодотворной работы.

Компания по управлению активами специализируется на первоначальных инвестициях, инвестициях в развитие бизнеса, а также осуществляет венчурные инвестиции в акции открытых акционерных компаний.

Следующий участник